店舗紹介
お品書き
ふぐ豆知識
防府散策
佐じか 交通アクセス
■お品書き
ホーム > ふぐ一品料理
▌ふぐ煮こごり 430円
プリプリとした食感が楽しめる「コラーゲン」たっぷりの煮こごりです。
▌ふぐの白子(季節もの) 3,700円
冬の味覚の王様「白子」。酒蒸しして焼き目を付けています。 (12月~3月)
▌ふぐ刺身 梅 1,700円
ふぐ刺し(小皿)。
▌ふぐ刺身 竹 3,350円
ふぐ刺し(中皿)。
▌ふぐ刺身 松 4,450円
▌ふぐ刺身 尺一大皿 18,700円
ふぐ刺し(4人前)。
▌ふぐ皮刺し 700円
▌ふぐの唐揚(3ケ) 1,150円
「ふぐの女王」と呼ばれるマフグのブツ切を使った唐揚げです。
▌とり唐揚(5ケ) 740円
▌ふぐ鍋(雑炊付き) 2,900円
ふぐ鍋。写真は二人前です。
▌ふぐにぎり(3貫) 1,150円
珍しいトラフグの握りです。
▌ふぐ雑炊 1,100円
▌白ごはん 360円
大正14年創業老舗氷屋の味 周陽製氷のすり氷
ふぐ処さじかの前身は、周陽製氷という氷屋でした。当時職人さんたちが作っていた「かき氷」を当時の呼称のまま「すり氷」と呼んでいます。
▌すり氷 抹茶みるく 770円
▌すり氷 いちごみるく 530円
PAGE TOP