店舗紹介
お品書き
ふぐ豆知識
防府散策
佐じか 交通アクセス
■お品書き
ホーム > ふぐ一品料理
▌ふぐ煮こごり 440円(税抜価格400円)
プリプリとした食感が楽しめる「コラーゲン」たっぷりの煮こごりです。
▌ふぐの白子(季節もの) 3,740円(税抜価格3,400円)
冬の味覚の王様「白子」。酒蒸しして焼き目を付けています。 (12月~3月)
▌ふぐ刺身 梅 2,200円(税抜価格2,000円)
ふぐ刺し(小皿)。
▌ふぐ刺身 竹 3,850円(税抜価格3,500円)
ふぐ刺し(中皿)。
▌ふぐ刺身 松 4,950円(税抜価格4,500円)
▌ふぐ刺身 尺一大皿 20,900円(税抜価格19,000円)
ふぐ刺し(4人前)。
▌ふぐ皮刺し 770円(税抜価格700円)
▌ふぐの唐揚(3ケ) 1,430円(税抜価格1,300円)
「ふぐの女王」と呼ばれるマフグのブツ切を使った唐揚げです。
▌とり唐揚(5ケ) 880円(税抜価格800円)
▌ふぐ鍋(雑炊付き) 3,630円(税抜価格3,300円)
ふぐ鍋。写真は二人前です。
▌ふぐにぎり(3貫) 1,210円(税抜価格1,100円)
珍しいトラフグの握りです。
▌ふぐ雑炊 2,200円(税抜価格2,000円)
大正14年創業老舗氷屋の味 周陽製氷のすり氷
ふぐ処さじかの前身は、周陽製氷という氷屋でした。当時職人さんたちが作っていた「かき氷」を当時の呼称のまま「すり氷」と呼んでいます。
▌すり氷 抹茶みるく 979円(税抜価格890円)
▌すり氷 いちごみるく 682円(税抜価格620円)
PAGE TOP